Receita de Bolo de Caneca no Microondas

Veja uma deliciosa receita de bolo de microondas para você rapidamente no seu café da manhã ou no seu café da tarde (simples e prática).

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

LEIA TAMBÉM:

Receita de Pudim Light [COMPLETA]

Modo de Preparo

  1. Numa tigela pequena, que vá ao micro-ondas, coloque a manteiga. Leve para derreter por 30 segundos, até que a manteiga fique líquida. Meça novamente as 3 colheres (com a manteiga já derretida) e transfira para uma tigela média. Se preferir, pode usar óleo. 
  2. Na tigela com a manteiga derretida, junte o leite e o ovo. Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo. 
  3. Junte o açúcar, o cacau, a farinha e o fermento. Misture vigorosamente, até que a massa fique lisa. 
  4. Divida a massa em 3 xícaras (ou copinhos), sem deixar ultrapassar ⅔ da capacidade. Leve as xícaras ao micro-ondas, na potência máxima, para rodar por 3 minutos. Se quiser, para facilitar, coloque as xícaras num prato dentro do forno.
  5. MUITO CUIDADO na hora de tirar os copinhos, eles ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere esfriar um pouco.

FORNO CONVENCIONAL

Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 ºC (temperatura média) por 15 minutos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *